Buen día
マラガ便り
2010年12月1日水曜日
健康カレーとナッツローフ
しょうがとにんにくをたっぷり利かせたカレー。この季節にもってこい。
主な材料は、茄子・黒豆・にんにく・生姜。
日本のカレーに近づけたくて、りんごと蜂蜜も入れてみた。
パクチーともよく合うし、玄米との相性抜群。
食べた後、健康になった気分になるカレー。
これは今日初めてトライした、アーモンド、ゴマローフ。
摺った人参とアーモンドの粉が良い味を出してる。
卵に炒ったアーモンドもたっぷり入るから、良質なたんぱく質が必要なときに。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿