さて、昨日(金曜日)は教えがキャンセルになった為午後ゆとりが出来、体調も良かったから何かしたいなぁと思ったものの月末で金欠…。
ということで、家にある材料で初めてのピザづくりに挑戦。
100%全粒粉で作りたかったんだけど、分量が足りず強力粉を少し足しました。
出来栄えは、自我自賛!!おいし~♪
撮る前に食べ始めてしまいました…失礼。 |
全粒粉の素朴な味と、練りこまれたオリーブオイル、そしてフレッシュトマトから作ったさっぱりトマトソースが良いバランスに。
たまにピザって食べたくなるけど、外で食べると大きいし重いしチーズのってるものが多いしで疎遠になりがち。
でも生地から自分で作って具も好きなものがのせられれば、ピザもヘルシーに食べられる♪
作り方も意外と簡単で、これはリピートしそうです。
まりちゃん、ピザすごくおいしそう。それにヘルシーですね。手作りの皮はおいしいですよね。レシピもぜひのせてください。
返信削除レシピはこちらを参考にしました。是非作ってみてくださいね♪
返信削除http://www.mylohas.net/food/article/07111905/